Travel

BIRO TOUR HAJI & UMROH KOTA JOGJA

PENGERTIAN TENTANG HAJI

Haji adalah salah satu dari rukun Islam yang lima, di dalamnya terdapat serangkaian ibadah yang dilaksanakan oleh setiap muslim di dunia yang mampu. Mampu dalam artian memiliki kemampuan secara fisik, keuangan dan pengetahuan mengenai tata cara pelaksanaan ibadah haji.

Di dalam ibadah haji juga terdapat kegiatan di beberapa tempat tempat tertentu di Saudi Arabia dan haji hanya dilaksanakan pada bulan haji Dzulhijjah. Waktu dimulainya pelaksanaan ibadah haji sudah ditentukan mulai dari tanggal 08 Dzulhijjah, yakni ketika seluruh jamaah haji bermalam di Mina. Pada tanggal 09 Dzulhijjah semua jamaah melakukan wukuf di Padang Arafah dan diakhiri dengan melempar jumrah pada tanggal 10 Dzulhijjah.

APA ITU UMROH?

Sedangkan umroh adalah ziarah ke Baitullah dengan thawaf (mengelilingi ka’bah 7 kali), sa’i (berlari-lari kecil) diantara dua bukit: Shafa dan Marwah, hingga diakhiri dengan mencukur gundul ataupun memendekkan rambut kepala.

TOUR HAJI & UMROH KOTA JOGJA

Sudahkah anda tahu tentang Hasuna Tour?. Hasuna Tour Haji & Umroh merupakan perusahaan Haji & Umroh yang pertama di Jogja dan Tertua Hasuna Tour sudah berdiri sejak tahun 1997 dengan nama PT. Hasuna Intan Permata. Hasuna menyediakan berbagai paket pilihan Haji dan Umrah. Paket haji yang disediakan oleh hasuna antara lainnya adalah Paket Haji Khusus dan Paket Haji Furoda. Untuk paket umroh di Hasuna Tour Haji & Umroh terdapat beberapa paket umroh jogja.

Fasilitas yang nantinya akan anda dapatkan di Hasuna Tour Haji & Umroh antara lainnya adalah layanan  Tiket pesawat Yogyakarta – Jakarta – Madinah – Jeddah – Jakarta – Yogyakarta, Akomodasi hotel dekat dengan masjid, Transportasi sesuai program, Makan 3 kali sehari, Ziarah: sekitar Makkah, Madinah & City Tour Jeddah, Pembimbing dan Mutawif, Manasik, Air zam-zam, Fasilitas: koper, tas serba guna, kain ikhrom/mukena, bergo, seragam, buku manasik dan doa-doa, Asuransi perjalanan. Layanan tidak termasuk Pengeluaran pribadi (Telepon, SMS, uang saku, laundry, sewa & dorong kursi roda, tips dan lain-lain), Acara diluar program, Upgrade kamar hotel, Upgrade tiket pesawat dan kelebihan berat bagasi, Pembayaran Dam, Pasport, Pemeriksaan kesehatan dan Suntik Meningitis.

Jika anda memiliki keinginan melaksanakan kewajiban kegiatan ibadah umroh, maka tidak ada salahnya jika Anda segera menghubungi biro travel haji plus Jogja, Hasuna. Biro umroh Jogja satu ini telah memiliki pengalaman selama 22 tahun serta telah memberangkatkan 21.000 jamaah. Dengan pengalaman serta pembimbing yang tersertifikat, maka niscaya ibadah umrah Anda akan menjadi lebih aman dan menyenangkan. Selain itu, Hasuna Tour Umroh & Haji juga akan memberikan pelayanan serta merencanakan perjalanan terbaik untuk Anda.

Similar Posts